Паспорт отходов в Барнауле

 и по Алтаю

ПАСПОРТ ОТХОДОВ

оформление – от 2 дней за 5 000 рублей

сами передаем документы в Росприроднадзор

своя аккредитованная лаборатория для исследований

Задайте вопрос нашим специалистам!

Паспортизация отходов I-IV классов опасности отходов – это обязательный для предприятий документ, оформляющийся на каждый вид отхода отдельно. В данном документе отражаются такие сведения об отходе, как:

– наименование и код отхода, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО);

– агрегатное состояние отходов и технологический процесс, в результате которого отход был образован, согласно правовой Базе данных отходов (БДО);

– компонентный морфологический и химический состав отходов, согласно протоколам аналитической лаборатории;

– данные о юридическом лице, которому принадлежит отход.

Уважаемые партнеры!

Обращаем Ваше внимание, что при разработке паспортов на отходы I-IV класса опасности проведение компонентного морфологического (химического) анализа является обязательным условием.

Это связано с тем, что в форме паспорта на отходы I-IV класса опасности, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. № 712, предусмотрена графа «Состав», которую необходимо заполнить, опираясь на достоверные сведения, которые может предоставить только аккредитованный испытательный центр (лаборатория).

Кроме того, копии актов отбора проб и протоколов анализа, выданные аккредитованным испытательным центром (лабораторией), передаются в территориальные органы Росприроднадзора наряду с копиями паспортов. Это обязательство предусмотрено п. 6в Приказа Минприроды России от 05.12.2014 г. № 541.

Таким образом, при разработке паспортов на отходы I-IV класса опасности наша компания не только оформляет сам документ, но и привлекает сотрудников нашего аккредитованного испытательного центра для проведения компонентного морфологического (химического) анализа с выдачей соответствующих протоколов и актов отбора проб.

«ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ» – что это?

Любое предприятие и его сотрудники в ходе осуществления технологических процессов образуют отходы. Это могут быть твердые бытовые отходы, ртутьсодержащие источники освещения, канцелярские принадлежности, оргтехника, макулатура, сварочные огарки, металлолом, пищевые отходы утратившие свои свойства и т.д.

Все виды отходов на предприятии должны быть определены (инвентаризованы) и включены в перечень образующихся отходов, составленный с помощью ФККО, утвержденного Приказом Минприроды России от 22.05.2017 № 242. В данный приказ систематически вносятся изменения, посредством чего ФККО постоянно пополняется новыми наименованиями отходов.

С помощью ФККО отходы не только идентифицируются по названию и кодам, но и разделяются по классам опасности. В действующем законодательстве отходы делятся на следующие классы опасности:

– I класса опасности – чрезвычайно опасные;

II класса опасности – высокоопасные;

– III класса опасности – умеренно опасные;

– IV класса опасности – малоопасные;

– V класса опасности – практически неопасные.

Сейчас всем предприятиям часто требуется разработка так называемого паспорта на ТКО – паспорт на твердые коммунальные отходы. Понятие “Твердые коммунальные отходы” (ТКО) достаточно широкое, это группа отходов в ФККО, куда входят такие позиции, как: мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный, отходы из жилищ несортированные, мусор и смет уличный и т.д. То есть паспорт на ТКО – это паспорт на один из отходов, который, согласно ФККО, подобен или относится к твердым коммунальным отходам.

КАК ОФОРМИТЬ ПАСПОРТ ОТХОДА I-IV КЛАССОВ ОПАСНОСТИ?

Перечень отходов на любом предприятии индивидуален, так как различаются производственные процессы, используемое сырье и оборудование, выпускаемая продукция.

Таким образом, перед оформлением паспортов предприятие должно провести инвентаризацию источников образования отходов, по итогом которой составляется перечень отходов. Согласно ФККО все отходы разделяются по классам опасности и формируется список отходов I-IV классов опасности для дальнейшей паспортизации (т.е. отходы V класса в этот список не включаются).

Инвентаризация отходов (или инвентаризация источников образования отходов) может быть оформлена в соответствии с формой, образец которой можно скачать здесь: [Образец инвентаризации отходов]. Можно оформить инвентаризацию в свободной форме, законодательством данная процедура не регламентирована.

Далее необходимо обратиться в аналитический центр, аккредитованный на проведение работ по проведению компонентного морфологического и химического анализа, где специалисты проведут соответствующие исследования и выдадут протоколы, в которых указан состав каждого вида отходов.

Далее оформляется паспорт на каждый вид отхода по форме, которая утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 № 712. Каждый бланк паспорта утверждается подписью руководителя предприятия и печатью.

Заверенные копии готовых паспортов и других материалов паспортизации с соответствующим заявлением должны быть переданы в территориальный орган Росприроднадзора.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

preimushhestvo-1_cut-photo.ru_

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

В состав нашей команды входят опытные специалисты, которые проводили работы для предприятий разного профиля.

artificial-intelligence-2167835_960_720._cut-photo.ru-min

ВЫСОКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

В нашем распоряжении широкий спектр программного ПО для выполнения разных видов работ

scientist-working-in-lab_cut-photo.ru-1-300x300-1-256x256

СВОЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Наша лаборатория оснащена большим приборным парком, имеет широкую область аккредитации

preimushhestvo-4_cut-photo.ru_-300x300-1-256x256

КОНСУЛЬТАЦИИ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по сопутствующим вопросам в любое время

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОТХОДАМИ V КЛАССА ОПАСНОСТИ?

На всех предприятиях образуется много отходов V класса, к ним относятся: незагрязненные бумага и картон, металлолом, отходы древесины, пищевые отходы кухонь и т.д.

Такие отходы не подлежат паспортизации, так как считаются малоопасными, но их класс опасности тоже необходимо подтверждать. Процедура подтверждения отнесения отходов к V классу опасности осуществляется в несколько этапов:

1 Проведение компонентного морфологического и химического анализа в специальной лаборатории;

2 Расчет класса опасности отхода в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Приказом Минприроды России от 4.12.2014 № 536.

3 Проведение биотестирования в лаборатории.

Далее эти документы могут быть переданы в территориальный орган Росприроднадзора в уведомительном порядке и предъявляться уполномоченным сотрудникам в ходе проверки.

Наши разрешительные документы

Стоимость ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ОФОРМЛЕНИЮ
ПАСПОРТОВ НА ОТХОДЫ в Москве и Московской области

В случае возникновения дополнительных вопросов по составлению документов, обратитесь к нашим специалистам или менеджерам по телефонам, указанным в разделе Контакты.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В действующем законодательстве отсутствие паспортов отходов I-IV классов опасности, других материалов и документов, подтверждающих их отнесение к конкретным классам опасности, влечет за собой привлечение к административной ответственности (п. 9 ст. 8.2 КоАП), а именно наложение административного штрафа в размере:

– от 20 тыс. до 40 тыс. рублей – на должностных лиц;

– от 40 тыс. до 60 тыс. рублей – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

– от 200 тыс. до 300 тыс. рублей – на юридических лиц.

Наши клиенты

[smls id="26196"]

Часто задаваемые вопросы

Как составить перечень отходов и выделить те, которые подлежат паспортизации?

Для определения перечня разработки паспортов опасных отходов для окружающей среды, которые образуются на Вашем предприятии, необходимо провести инвентаризацию источников их образования. Сбор таких документов не займет много времени.

Формы такой инвентаризации нет, но в нашей статье размещен образец документов рекомендуемой формы, можно воспользоваться им.

При инвентаризации источников образования отходов важно получить сведения от уполномоченных сотрудников на предприятии о сырье и материалах, а также о производственных процессах, которые осуществляются на предприятии.

Стоит отметить, что производственные процессы есть не только в производственных цехах: уборка помещений, покраска забора, дезинфекция территории, упаковка продукции, замена масел в рамках технического обслуживания автотранспорта – все это тоже производственные процессы, которые также учитываются при инвентаризации.

Следовательно, у эколога должна быть перечисленная выше информация. А теперь необходимо понять, что из состава используемых материалов уходит в сырье, а что – в мусор, при определенных технологических процессах.

Например, предприятие делает деревянную тару. Для осуществления основного процесса (проект изготовления деревянной тары) предприятие закупает древесину, которая соответственным образом обрабатывается: разрезается под нужные размеры, шлифуется, фрезеруется при необходимости. То есть на объекте есть станочное оборудование, которое систематически обслуживается, чтобы исключить неисправность и поломку оборудования.

Опилки и стружка, полученные в результате деревообработки, сотрудники предприятия используют для ликвидации проливов нефтепродуктов – элементарной подсыпки опилок на участок, где было пролито масло. Затем эти промасленные опилки собираются в отдельный металлический контейнер и передаются утилизирующей организации.

На основании этого примера можно сделать вывод, что на предприятии образуются:

– опилки и стружка, загрязненные нефтепродуктами;

– отработанные индустриальные масла.

Теперь можно переходить к идентификации отходов по ФККО. Открываем классификатор и подбираем, подходящие нам сведения, например:

– 9 19 205 02 39 4 опилки и стружка древесные, загрязненные нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15%);

– 4 06 130 01 31 3 отходы минеральных масел индустриальных.

Но стоит вспомнить, что сотрудники, работающие в цехе, скорее всего снабжены спецодеждой и обувью, возможно, пользуются респираторами. Эти расходные материалы тоже с течением времени превращаются в отход и должны быть учтены.

Кроме того, в цехе систематически проводится уборка, подметается пол и выносится мусор – это тоже отходы, которые должны быть идентифицированы в соответствующем порядке.

Такой цех наверняка оснащен пылеочистным оборудованием, которое с определенной периодичностью очищается от опилок. Эти опилки также подлежат идентификации и включению в перечень.

Цех освещается электричеством, необходимо узнать, какие источники освещения используются: лампы накаливания, светодиодные или ртутьсодержащие лампы. Они также должны быть включены перечень.

Таким образом, инвентаризации подлежит каждый цех, каждое помещение и каждый производственный процесс.

Когда список наименований отходов составлен, согласно ФККО, необходимо в правильном порядке уточнить их класс опасности. В коде ФККО последняя цифра – класс опасности.

Паспортизации подлежат отходы I-IV классов опасности, значит выбираем те отходы, код которых заканчивается на числа 1-4 согласно базе данных. Отходы V класса не подлежат паспортизации.

С новым списком документов, куда включены только отходы I-IV классов опасности, можно обратиться в организацию, имеющую в своем распоряжении аналитический центр, которая сделает компонентное морфологическое исследование, а затем оформит паспорта простых и опасных отходов.

Нам нужно заключить договор с региональным оператором, который требует от нас паспорт на ТКО. Что это такое и как сделать?

По пункту 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, собственники ТКО обязаны заключить соглашение на их вывоз с региональным оператором.

Для каждого субъекта РФ определен свой региональный оператор.

ТКО – это группа отходов, которая выделена в ФККО.

Например, есть группа отходов 7 31 000 00 00 0 Отходы коммунальные твердые, в которую входят такие отходы, как 7 31 110 01 72 4 отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), 7 31 110 02 21 5 отходы из жилищ крупногабаритные. Есть группа 7 33 000 00 00 0 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным, куда входят 7 33 100 01 72 4 мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), 7 33 210 01 72 4 мусор и смет производственных помещений малоопасный и т.д.

Если региональный оператор просит у Вас паспорт на ТКО, он имеет в виду паспорт на отходы, подобный коммунальным, при этом относящийся к IV классу опасности (так как отходы V класса не подлежат паспортизации).

Если Вы работаете в компании, которая не занимается производством продукции, а оказывает услуги в офисных помещениях, у Вас образуется 7 33 100 01 72 4 мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). На этот вид отходов оформляется паспорт отходов, передается в территориальный орган Росприроднадзора и региональному оператору.

Если же у Вас есть производственные помещения, то перечень отходов, может не ограничиваться одной позицией. Но в списке точно будет 7 33 210 01 72 4 мусор и смет производственных помещений малоопасный.

Если же Ваша организация является управляющей компанией, которая руководит многоквартирными домами, тогда Вам подойдут 7 31 110 01 72 4 отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные).

То есть паспорт на ТКО – понятие не столько законодательное, сколько «народное», так как к ТКО может относиться большой спектр наименований. Этот критерий необходимо проверять в ФККО.

Наши паспорта разработаны в 2012 году. Действуют ли они? Какой срок действия у паспортов?

С 01.08.2014 г. в силу вступило Постановление Правительства РФ от 16.08.2013 г. № 712, которое утвердило новые правила паспортизации и новую форму паспорта на отходы.

Кроме того, сменилось несколько приказов Росприроднадзора, утверждающих ФККО. Последний Приказ Росприроднадзора от 22.05.2017 г. № 242 вступил в силу 24.06.2017 г.

Следовательно, наименования, коды и классы опасности, указанные в Ваших паспортах от 2012 г., не соответствуют действующему законодательству. С юридической точки зрения это приравнивается к отсутствию паспортов.

Вам необходимо провести идентификацию старых наименований опасных отходов, согласно новому ФККО, провести компонентный морфологический анализ в аналитическом центре, разработать паспорта отходов по новой форме и передать их в территориальный орган Росприроднадзора с соответствующим заявлением.

Мы передаем наши отходы по договору на утилизацию. Нужны ли нам паспорта на отходы?

Согласно пунктам 1-3 статьи 14 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, все природопользователи (юридические лица и индивидуальные предприниматели) обязаны осуществить отнесение образующегося у них мусора к конкретному классу опасности.

То есть если отходы у Вас образуются, Вы должны их идентифицировать (провести инвентаризацию источников их образования) и определить класс состава опасности каждого вида.

Далее необходимо составить паспорт опасных отходов I-IV классов опасности вещества. Сделать это можно самостоятельно.

Обращаем Ваше внимание, что при инвентаризации и дальнейшей паспортизации опасных отходов значение имеет не то, что Вы отход куда-то передаете, а то, что Вы его образовали.

Факт образования отхода на Вашей площади в результате Вашей деятельности является основанием, чтобы признать, что этот отход Ваш.

Не определив наименование отходов и его класс опасности, Вы не можете передать его в обращение специализированной организации, так как не можете сделать вывод, имеет ли эта фирма право утилизировать Ваш отход. Это право должно подтверждаться действующей лицензией, в приложении к которой перечислен список опасных отходов, которые упомянутая организация может обезвреживать, утилизировать или размещать на своих полигонах.

Получается, независимо от того, передаете Вы мусор кому-то или складируете на своей территории, вторично используете в своем производстве, в любом случае документ паспорта отходов I-IV класса опасности у Вас должны быть.

Мы оказываем платные медицинские услуги. Нужны ли нам паспорта опасных отходов?

Согласно Постановлению Правительство от 16.08.2013 г. № 712, вопросы обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации, а именно санитарно-гигиеническим законодательством (СанПиН 2.1.7.2790-10).

Стоит отметить, что речь идет обо всех отходах, образующихся в процессе деятельности лечебно-профилактических учреждений. То есть даже ртутьсодержащие лампы, образованные в стоматологической клинике, приравниваются к медицинским отходам, которые не подлежат паспортизации и являются опасными для окружающей среды.

При решении вопроса о необходимости разработки паспортов нужно обратить внимание на код ОКВЭД Вашей организации. Если в ЕГРЮЛ есть упоминание об оказании медицинских услуг, то Вам повезло: паспорта на отходы делать не нужно. Но есть необходимость следовать другим требованиям санитарно-гигиенического законодательства и собрать соответствующий пакет документов.

Наша компания является собственником помещений, которые сдаются в аренду. Кто должен делать паспорта опасных отходов: мы или арендаторы?

Согласно разделу 2 статьи 226 Гражданского кодекса РФ, если в Вашей собственности или пользовании находится земельный участок или объект, где находятся отходы, то Вы являетесь их собственником.

То есть если Ваши арендаторы образуют отходы, которые временно складируются на Вашей территории, значит они принадлежат Вам, независимо от состава.

Чаще всего собственниками нежилых помещений являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обязаны разрабатывать паспорта отходов 1 4 класса, согласно пунктам 1-3 статьи 14 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ.

Но нужно отметить, что все зависит от условий, предусмотренных соглашением аренды: бывает так, что арендодатель (то есть собственник помещений) возлагает обеспечение экологической безопасности на арендаторов, что означает, что отходы, образованные в результате деятельности арендаторов, должны быть инвентаризованы и паспортизированы ими.

Если в договоре аренды о природоохранной деятельности или экологической безопасности нет ни слова, обязательство за обращение с отходами не возложена на арендатора, то автоматически собственником обращения отходов считается арендодатель, который и будет нести административную ответственность в случае, если документации на паспорта отсутствуют. Работа без паспорта или подделывание документов – является нарушением, за которое последуют штрафы. Его составление является обязательством в рамках сохранения охраны окружающей среды и природоохранного законодательства. Сро. Паспорт отходов Москва.

Не нашли, что искали?

Получите бесплатную консультацию наших специалистов прямо сейчас:





    СКИДКА 10%
    Услуги предоставляются только юридическим лицам